Главная>>Новости>>Лечение мастита у коров
Новости
Лечение мастита у коров
02 июля
На сегодняшний день мастит является довольно распространенным заболеванием коров. Болезнь поражает различные органы животных и может возникать в любом возрасте. Но чаще всего к возникновению мастита предрасположены животные, которые находятся в состоянии беременности. В случае распространения заболевания в стаде, мастит поражает около 35% голов. Учитывая тот факт, что молоко от больных животных непригодно к употреблению, фермерские хозяйства вынуждены терпеть значительные убытки. Поэтому мастит является серьезным и актуальным заболеванием. Приобрести лекарства от мастита и других заболеваний коров можно на сайте компании РЕПРОВЕТ, которая более 7 лет занимается выпуском инновационных препаратов.
 
Нужно отметить, что в физическом отношении мастит плохо отражается на общем состоянии животного. Корова испытывает болевые ощущения, а телята при поражении очень часто погибают.
 
Одна болезнь всегда отражается на общем состоянии организма животного. Наблюдаются сбои в работе определенных систем. Именно по этой причине ветеринары рекомендуют приступать к лечению как можно раньше.
 
Симптомы заболевания
 
Первыми симптомами, свидетельствующими на заболевания, являются сгустки крови, которые появляются в молоке. Также в молоке могут появляться творожные комки. При появлении таких симптомов владельцу следует обратить внимание температуру тела вымени. О мастите заявляют образования на вымени, рубцы и уплотнения. Корова становится вялой, повышается температура тела. Игнорирование проблемы на первых этапах приводит к тому, что мастит переходит из более легких в сложные формы. Если на первых этапах лечение проходит достаточно быстро, то при отсутствии введения препаратов, возможно образование злокачественных опухолей.
 
Лечение мастита
 
Есть несколько форм мастита, каждый из которых требует оперативного лечения. Статистика говорит о том, что каждая вторая корова страдает от мастита. Независимо от формы заболевания, проблему игнорировать нельзя и посещение ветеринара является обязательным. Нужно отметить, что лечение на современном этапе достижений медицины не вызывает особых сложностей. Наиболее востребованным препаратом является «Масинол», который вводится в виде инъекций. В каждом конкретном случае ветеринаром выбирается индивидуальная доза препарата.
Форум в социальных сетях