Главная>>Новости>>Выбор канцелярии
Новости
Выбор канцелярии
04 декабря

С выбором канцелярии приходится сталкиваться многим людям. Кажется, что никаких проблем в этом вопросе возникать не должно, однако для здоровья и учебы тетрадки и ручки могут быть не только полезными, но и вредными. Нужно обязательно учитывать не только пожелания человека, который после будет пользоваться купленными изделиями, но и общие правила выбора.

Именно от канцелярии, как считают многие педагоги, существенно зависит успеваемость ребенка в школе. Объясняется это довольно просто. Неразборчивый и кривой почерк может быть из-за неудобной или мажущей ручки. Не поставит учитель пятерку и в том случае, если график построен грязно пишущим карандашом. Более снисходительно к ошибкам детей педагоги относятся, если в целом работа выполнена аккуратно и оформлена красиво. При необходимости можно найти здесь все необходимое для красивых тетрадок. В начальных классах некоторые педагоги советуют использовать перьевые ручки, поскольку каллиграфию они развивают значительно лучше. Кроме того, красивый почерк будет вырабатываться эффективнее, если применять дополнительно балансировку, то есть особые утяжелители. Но при этом нужно учитывать, что чернила, которые используются с такими ручками, сами по себе размазываются очень легко, поэтому красоты в прописях достигнуть будет сложно.

Шариковые ручки – массовое и очень популярное решение для начальной школы. Покупать такие ручки лучше сразу комплектами, если нашелся удобный вариант, так как малыши постоянно все теряют. Гелевые ручки можно использовать детям постарше. Рука при их использовании устает меньше, поскольку по бумаге они идут очень легко. Традиционным цветом ручки для школы является синий. В некоторых случаях допускается использовать черный. И это правильно, поскольку и проверяющий учитель, и сам школьник будут утомляться, если тетрадка исписана разноцветными модными кислотными оттенками.

Использовать ручку удобнее, если на ней присутствует вставка из прорезиненного нескользящего материала. В результате пальчики будут защищены от мозолей. Но при этом объем этой вставки должен быть не очень большим, особенно, если речь идет о начальной школе. У младших учеников размер самих пальчиков еще достаточно мал.

Все значительно проще с карандашами. Средняя мягкость – оптимальный выбор для школы. При стирании излишне мягкие грифели сильно размазываются, в тетрадках образуется грязь. После стирания остаются следы и от твердых грифелей, они царапают бумагу. Использовать твердые простые карандаши рекомендуется только на уроках черчения.

Форум в социальных сетях